Oeufs Mimosas

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 à 8 oeufs (suivant l'appétit)
- 1 petit bol de  mayonnaise
- quelques feuilles de laitue
- persil haché
- olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)

Mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d'huile
- sel poivre
Photos oeufs mimosas

Préparation :

Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.

Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce.

Ecaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Variante: les moulinner avec une rape à fromage.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés ou moulinés('est plus esthétique)
Disposer les oeufs dans un plat, décorer (olive, persil, salade...)

Servir frais.